Gastronomia

Histórico de Notícias

1 de 5 páginas

Escolhas saudáveis para aproveitar as festas de fim de ano

14/12/2016: O fim de ano é uma das épocas mais festivas: Natal, Réveillon, confraternização na empresa, entre amigos e família, por isso é muito comum sair da rotina, consumir calorias extras e cometer alguns excessos. Para ajudar na \\\"maratona de festas” e manter uma alimentação equilibrada, as professoras do curso de Nutrição da Anhanguera de Santo André,


Zehn Bier realiza primeira exportação

23/11/2016: Está tudo pronto para a Zehn Bier Cervejaria enviar, pela primeira vez, seus produtos para apreciação de paladares internacionais e a cidade que vai conhecer o sabor especial da cerveja brusquense é Singapura.  A ilha, localizada no sudeste da Ásia, é conhecida por oferecer salários vultosos, qualidade de vida e alto índice de desenvolvimento, além


Paviloche para o Verão

08/11/2016: Após anunciar o lançamento do picolé Laranjinha Agua da Serra®, a catarinense Paviloche tem mais duas novidades para a estação mais quente do ano: o picolé Cookies, na linha Mini Pavíssimo, que já pode ser encontrado nos pontos de venda de Santa Catarina e do Paraná, e os sorvetes de uva e limão, na linha Sabores do Verão, que começam a chegar na s


Gengibre é encontrado em refrigerante brasileiro desde a década de 1930

08/11/2016: Recentemente, a Coca-Cola movimentou o mundo ao anunciar seu primeiro refrigerante com gengibre. Para os paranaenses, a notícia não é tão surpreendente assim. Na década de 1930, o empresário de origem italiana Hugo Cini resolveu levar uma bebida, que tinha o gengibre como principal ingrediente de sua composição, até então consumida nos encontros de


Festival de massas

04/11/2016: Agora todo domingo um cardápio especial espera os clientes nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. No primeiro domingo, terá festival de massas, no segundo é a vez da comida caseira, no terceiro será festival da costela, e no quarto e último domingo de cada mês, o tradicional Sabores do Brasil, que celebra a miscigenação da culinária brasileira. 


Sabores do Brasil

18/10/2016: A gastronomia alemã é o tema da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece no domingo (23/10), nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. O evento conta com cardápio típico e programação cultural diferenciada. A Alemanha é um país de diversidade e isso tudo se reflete na cozinha. A culinária alemã varia de acordo com cada região do p


Coronel Sauvignon

17/10/2016: Hambúrguer de 170 gramas misto com bacon, maionese de pesto, queijo gorgonzola, alface americana, cebola caramelizada em redução de vinho Cabernet Sauvignon e pão cervejinha. É para deixar qualquer um com água na boca. O Coronel Sauvignon é uma das receitas exclusivas da hamburgueria artesanal General Pepper, de Balneário Camboriú (SC). A novidade


Conceito Haus destaca Gastronomia da Oktoberfest

17/10/2016: Pelo segundo ano consecutivo, a gastronomia da Oktoberfest de Blumenau vem se destacando com o Conceito Haus. Elaborado em parceria com o Senac, o projeto consiste no fortalecimento da identidade alemã nos pratos servidos durante a festa, priorizando receitas típicas da região.  Conforme explica o chefe de cozinha Heiko Grabolle, o nome Haus - que


Saboroso igual

10/10/2016: A gastronomia é uma das atrações mais famosas da Oktoberfest. A cada edição, são milhares de visitantes que comparecem aos pavilhões interessados em degustar a culinária típica da região e harmonizá-la com os variados tipos de cervejas e chopes.  Para estender o desfrute destes sabores a todos os públicos, este ano, o evento resolveu inovar no car


Sabores de Porto Belo

21/09/2016: A novidade que movimentará Porto Belo chega à terceira edição. Foi idealizado por empresários em parceria com o Sebrae e com o Senac e contará com a participação de 23 diferentes estabelecimentos, entre restaurantes, lanchonetes e cafeterias. Durante todo o período do roteiro os participantes vão oferecer receitas inéditas a preços especiais, com o


Sabores do Brasil

20/09/2016: A gastronomia portuguesa é o tema da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece no domingo (25/09), nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. O evento conta com cardápio típico e programação cultural diferenciada.            Com grande influência mediterrânea a culinária portuguesa é composta de peixes, azeites, carnes, embutidos e


Açaí no palito

19/09/2016: Para se consolidar ainda mais no segmento de saudabilidade, o Villa Roxa, rede especializada em combinações rápidas e ilimitadas de açaí, frutas e outros acompanhamentos, lança o Açaí no Palito - produto que une a praticidade ao sabor doce, agradável e inúmeras propriedades benéficas do açaí. O Açaí no Palito é feito com o mais puro açaí e chega à


Turistas poderão aprender sobre cerveja em minicursos

16/09/2016: Este é um ano importante para a cerveja artesanal no Brasil, segundo especialistas cervejeiros. Com o crescimento na produção, a maior procura pelo público e a marca de 400 cervejarias abertas no país, mais pessoas buscam expandir o conhecimento no assunto. Turistas que visitarão Blumenau (SC) para a maior festa alemã das Américas, a Oktoberfest, p


Vinícola Concha y Toro

15/09/2016: A Vinícola Concha y Toro obteve 65 pontos no Índice de Sustentabilidade Dow Jones (DJSI) 2016, aumentando seu índice em oito pontos em relação a 2015. No quesito “Tratamento da Água”, a pontuação alcançada foi de 100 pontos, consolidando sua posição como um player de destaque na classe mundial de sua categoria.  O DJSI é o mais prestigiado Índice


Volta ao Mundo Food Truck

09/09/2016: É neste fim de semana (9, 10 e 11/9), a segunda edição do Volta ao Mundo Food Fruck, evento que reúne cerca de 50 restaurantes sobre rodas na Vila da Regata (ao lado do Centreventos Itajaí). No primeiro dia, todo food truck irá oferecer pelo menos um produto por R$ 10 e o chope será servido em dobro durante toda a noite. Além da gastronomia, haver